Vi informiamo che le seguenti aziende hanno ottenuto la concessione d’uso del marchio Spiga Barrata per i seguenti prodotti:

Barilla

linea Mulino Bianco Senza Glutine          

Pan Bauletto con Farina di Riso

 

Emmi Italia Dessert

linea Demeter

Gelato alla Banana Bio

 

Eurospin Italia

linea Amo Essere senza glutine – Dolciando

Tortini con Gocce di Cioccolato

 

Fattoria Scaldasole

Yogurt Intero Bio Caffè

Yogurt Teddi Pesca Bio

 

Rondanini

Curcotto

 

Comunichiamo, inoltre, l’uscita di produzione delle seguenti referenze:

 

Granarolo

Linea Liberi di Mangiare

Biscotti  Agumi con Scorzette candite di Arancia e Limone 125 gr

Crackers con Farina di Riso

Fette Biscottate

Grattugiato

Mini Grissini

Minigrissini al Rosmarino 

 

Morgan’s

3 Pizzette Morgancita Margherita senza glutine surgelate

Pizza Margherita alta e soffice senza glutine surgelata

 

Raspini

Hamcotto al Prosciutto Cotto 100% Carne Italiana

 

Riso Scotti

Chiccolat Riso Calcio + Bio

Chiccolat Riso e Mandorla Bio

Chiccolat Vegan Più Bio

 

Rondanini

linea Sapori Sopraffini

Cosciotto Premium

 

Zini

Agnolotti all’Astice

Sorrisi 4 Formaggi

Tortelli Ricotta e Spinaci

È possibile visionare, in qualsiasi momento, l’elenco completo e aggiornato dei prodotti a marchio Spiga Barrata, qui: www.celiachia.it > Dieta senza glutine > Marchio Spiga Barrata >Consulta i prodotti con la Spiga Barrata

Vi informiamo che le seguenti aziende hanno ottenuto la concessione d’uso del marchio Spiga Barrata per i seguenti prodotti:

Carrefour

linea Carrefour No Gluten          

Fusilli

Penne Rigate

Despar Italia Consorzio

linea Free From

Ciambelle alla Panna senza glutine

Frollino con Cacao e Nocciole senza glutine

Eurospin Italia

linea Amo essere senza glutine – Athena

Bastoncini di Merluzzo senza glutine

Francesco Franchi

linea Senz’Altro

Cotechino Cotto

Zampone Cotto

Rizzati Ferrara

Tenerina Bio

Tenerina Duo Bio

Rugger

linea Lenti

I Selezionati della Salumeria – Petto di Pollo Arrosto 100% Italiano (preaffettato)

I Selezionati della Salumeria – Porchetta al Forno (preaffettato)

Comunichiamo, inoltre, l’uscita di produzione delle seguenti referenze:

Dna Bio

Alternativa vegetale Bio alla Panna Montata al Cocco

Barilla

linea Mulino Bianco Senza Glutine

Pane Bianco

Pane ai Cereali

Tortina con Cioccolato e Farina Integrale di Riso

Germinal Italia

linea Germinal Bio

Riso Rosso con Fagioli Neri & Mais Bio

Molino Nicoli

linea Vitabella

Choco Crispies

Cornetti di Mais al Formaggio

Cornetti di Mais alla Fragola

Riso Chips con Paprika

Riso Chips con vero Parmigiano Reggiano

Rose del Deserto con Cioccolato al Latte in vaschetta

Panarello

linea Granò Senza Glutine

Amaretti

Torta al Cacao

S.A.P.

Coppa Estate affettata

È possibile visionare, in qualsiasi momento, l’elenco completo e aggiornato dei prodotti a marchio Spiga Barrata, qui: www.celiachia.it > Dieta senza glutine > Marchio Spiga Barrata >Consulta i prodotti con la Spiga Barrata

Vi informiamo che sono state attivate le procedure di richiamo dal mercato del prodotto “Il Viaggiator Goloso –  Croccante con Sesamo 100 g” per presenza di ossido di etilene nell’ingrediente semi di sesamo in quantità oltre i limiti di legge.

Il lotto richiamato è  L201019 con termine minimo di conservazione 10/2021

Il prodotto è presente nel Prontuario AIC degli Alimenti ed. 2020/2021

Invitiamo tutti i celiaci che dovessero aver acquistato il prodotto indicato a non consumarlo e a riconsegnarlo al punto vendita che provvederà al rimborso o alla sostituzione.

Vi informiamo che sono state attivate le procedure di richiamo dal mercato del prodotto “I Freschi per Te Saclà Hummus di Ceci Bio 150 g” per presenza di ossido di etilene nell’ingrediente semi di sesamo in quantità oltre i limiti di legge.

Il lotti richiamati sono: ABN2891294, ABN2891301, ABN2892301, ABN3001301 e ABN3001302 con i termini minimi di conservazione 31/01/2021 e 10/02/2021.

Il prodotto è presente nel Prontuario AIC degli Alimenti ed. 2020/2021

Invitiamo tutti i celiaci che dovessero aver acquistato il prodotto indicato a non consumarlo e a riconsegnarlo al punto vendita che provvederà al rimborso o alla sostituzione.

Vi informiamo che sono state attivate le procedure di richiamo dal mercato del prodotto “I Senza Glutine Pan Riso Integrale 4 Cereali e Quinoa 200 g” per possibile presenza di ossido di etilene oltre i limiti di legge.

Il lotto richiamato è L. 10/03/21 con termine minimo di conservazione al 10/03/2021

Il prodotto NON è presente nel Prontuario AIC degli Alimenti ed. 2020/2021

Invitiamo tutti i celiaci che dovessero aver acquistato il prodotto indicato a non consumarlo e a riconsegnarlo al punto vendita che provvederà al rimborso o alla sostituzione.

Vi informiamo che sono state attivate le procedure di richiamo dal mercato del prodotto “Céréal senza glutine Pane rustico ai semi 400 g”  per possibile presenza di ossido di etilene oltre i limiti di legge nei semi di sesamo.

 

I lotti richiamati sono:

  • L280221 con termine minimo di conservazione al 28/02/2021
  • L110321 con termine minimo di conservazione al 11/03/2021
  • L150421 con termine minimo di conservazione al 15/04/2021

Il prodotto è presente nel Prontuario AIC degli Alimenti ed. 2020/2021 ed è inserito nel Registro Nazionale degli Alimenti senza glutine.

Invitiamo tutti i celiaci che dovessero aver acquistato il prodotto indicato a non consumarlo e a riconsegnarlo al punto vendita che provvederà al rimborso o alla sostituzione.

Vi informiamo che le seguenti aziende hanno ottenuto la concessione d’uso del marchio Spiga Barrata per i seguenti prodotti:

Armando De Angelis

linea Gluten Free

Gnocchi ai Ceci senza glutine
Gnocchi di Patate senza glutine

Bauli

linea Doria

Semplicissimi Legumi e Riso Snack con 90 % Ceci, Fagioli e Soia Edamame

Semplicissimi Legumi e Riso Snack con 90 % Ceci, Lenticchie e Piselli

Carrefour

linea Carrefour No Gluten

Pan Bauletto

Deco’

linea Deco’ Senza Glutine           

Gnocchi di Patata

Eurospin Italia

linea Amo essere senza glutine Dolciando

Ciambelline con Miele

Madeleine

Petit biscotto

Wafer con Cacao e Cioccolato

Fattoria Scaldasole

Yogurt Intero Bio Cocco (130 g, 375 g)

Yogurt intero Bio Limone (130 g, 375 g)

Yogurt Intero Bio Mango (130 g, 375 g)

Yogurt Intero Bio Ribes Nero (130 g, 375 g)

Germinal Italia

linea Germinal Bio

Caponata con Olive Bio 

Fagioli al Sugo Bio

Molino Spadoni

linea Molino Spadoni Alimentazione Dedicata Senza Glutine

Panini surgelati

Noberasco

Plus Barretta Proteica ai Datteri

Plus Barretta Proteica ai Mirtilli

Pizzoli

PataSnella Una Tira l’Altra 

Pizzoli We Love con Buccia

Probios

Gallette di Mais Croccanti Bio

Gallette Mix Legumi Bio

Gallette Mais Italiano & Saraceno Bio

Gallette Riso Nero Italiano & Curcuma Bio

Chips di Patate Bio

Veggie Chips Bio

Salumificio Mec Palmieri

Cotechino Gusto Vivace

S.A.P

Voglietta con Capriolo

Voglietta con Cervo

Voglietta con Cinghiale

Unilever

linea Knorr

Zero Sale Dado Classico

Zero Sale Dado Vegetale

Comunichiamo, inoltre, l’uscita di produzione delle seguenti referenze:

BGS

Sfogliose

Tagliabelle

linea Gnoccolosi

Chicche Tricolore congelate

Gnocchi Rigati congelati

Gnocchi Rigati alla Zucca congelati

linea Golosipà

Ravioli al Brasato conditi con Pomodoro e Basilico congelati monoporzione

Ravioli Prosciutto e Formaggio conditi con Panna congelati monoporzione

linea Pertuttidì

Gnocchi conditi con Pesto al Basilico congelati monoporzione

Gnocchi conditi con Pomodoro e Basilico congelati monoporzione

Enervit

linea Nientemeno

Barretta Mandorle Carote e Succo d’Arancia

Barretta Mandorle Mela Uvetta e Cannella

Barretta Pistacchi, Mirtilli Rossi e base di cioccolato bianco

Granarolo

linea Granarolo senza glutine

Grattugiato

Le Bontà

linea Nuova Terra

Liberi da – Gran Zuppa di Legumi

Scelti per te – Mix Classico Bio

Scelti per te – Mix Mediterraneo Bio

Scelti per te – Mix Omega Bio

Nt Food

linea NutriFree

Farina di Riso

Focaccine Break

Gocce di Pane gusto Pizza

Mini Baguette

Mini Grissotti Break

Novellino Vegano

Pan Brioche

Snack con Olive

Snack gusto Classico

Snack gusto Pizza

Pizzoli

Pizzoli Fiammiferi Croccantixximi patate prefritte surgelate

Pizzoli Le Allegre Casalinghe patate prefritte surgelate

Infine, comunichiamo che le aziende Mi.Fra e Paluani non hanno rinnovato la concessione del Marchio su tutti i loro prodotti.

È possibile visionare, in qualsiasi momento, l’elenco completo e aggiornato dei prodotti a marchio Spiga Barrata, qui: www.celiachia.it > Dieta senza glutine > Marchio Spiga Barrata >Consulta i prodotti con la Spiga Barrata

Vi informiamo che abbiamo pubblicato una integrazione della tabella aggiornamenti al Prontuario ed. 2020/21 alla pagina https://www.celiachia.it/dieta-senza-glutine/il-prontuario-degli-alimenti/aggiornamenti-del-prontuario-cartaceo/

 

 

Riportiamo di seguito l’ultimo aggiornamento: 

 

 

Pag.

 

 

Categoria

 

Azienda

 

Data Aggiorn.

 

Integrazioni – Eliminazioni – Modifiche – Precisazioni Prontuario ed. 2020/21

Aggiornamento 23/11/2020

269

Gastronomia a base di verdure

Selex

23/11/2020

I prodotti:

·         SELEX – Cetrioli Agrodolci

·         VALE – Cetrioli Agrodolci

sono stati esclusi dal Prontuario poiché non riportano più la dicitura “senza glutine” in etichetta. I prodotti potranno essere comunque consumati per quelle confezioni che riportino ancora la dicitura.

359

Patatine – Pop Corn – Snack

Euro Company

23/11/2020

Il prodotto:

·         Popcorn per Microonde

è stato escluso dal Prontuario poiché alcune confezioni non riportano la dicitura “senza glutine”. Il prodotto potrà essere comunque consumato per quelle confezioni che riportano la dicitura.

Carissimi soci,

abbiamo il piacere di condividere con voi l’evento che, nonostante il periodo in cui tutti ci troviamo, AIC Veneto ed in particolare il Comitato Scientifico hanno organizzato. Un webinar accreditato ECM rivolto a Medici di alcune discipline (Grastoenterologia, Laboratorio di genetica medica, Medicina Generale, Medicina interna, Patologia clinica, Pediatria, Pediatria di libera scelta, Scienza dell’alimentazione e dietetica; dietisti).

Si svolgerà sabato 21 novembre 2020.

Il titolo del webinar è: “La malattia celiaca in Veneto: lavoriamo insieme per ridurre la parte sommersa dell’iceberg”.

L’obiettivo? Oltre a divulgare  i criteri di base della diagnosi di malattia con una prospettiva pratica applicabile alla realtà di tutti i medici, in modo prevalente ai Medici di Medicina Generale, vuole essere un’occasione per stabilire una connessione diretta tra tutte quelle figure professionali coinvolte nella gestione della condizione patologica (da celiachia) sul territorio con i responsabili dei centri per la diagnosi e il follow-up della stessa malattia, operanti nelle province del Veneto, al fine di garantire un’uniformità di trattamento e un aumento delle nuove diagnosi.

Infatti, stando ai dati riportati nella Relazione al Parlamento, possiamo vedere che nel 2017 il tasso di crescita dei nuovi casi riconosciuti si è dimezzato rispetto all’anno precedente. Nel 2016 infatti si erano avute ben 15.500 diagnosi in più rispetto al 2015, nel 2017 sono scese a 8000: ma ancora oggi mancano all’appello ben 400.000 dei 600.000 celiaci stimati in Italia.

La conoscenza quindi della celiachia anche da parte di Medici specialisti rappresenta una strategia per aumentare il numero di casi ancora nascosti, che sono circa 400.000 contro i 200.000 casi diagnosticati.

Buon lavoro!

Ricordiamo che trattasi di un evento riservato esclusivamente a Medici.

Aggiornamento elenco AFC – consegne a domicilio e, vista l’ultima ordinanza regionale del 27/04/2020, abbiamo inserito chi effettua il servizio di asporto su ordinazione.

Cliccando qui avrai l’aggiornamento

Anche in questo momento è importante continuare ad aderire alla dieta senza glutine e proprio per questo rivolgiamoci alle strutture AFC

                                                                                       Il Presidente

                                                                                   Umberto Finardi