,

Richiamo prodotti Panna Cotta al Crème Caramel (2 x 100 g) e RIGAMONTI SALUMIFICIO Bresaola di Tacchino 90 g

Vi informiamo che

– L’azienda CRAI ha avviato la procedura di richiamo del prodotto Panna Cotta al Crème Caramel (2 x 100 g) per alterazione organolettica (odore acre, gusto amaro) causata da elevato tenore di carica microbica.

I lotti richiamati presentano termine minimo di conservazione 31/01/20 – 29/02/20 – 19/03/20.

Il prodotto è presente nel Prontuario AIC degli Alimenti ed. 2019/20. Invitiamo i consumatori celiaci che dovessero aver acquistato il prodotto a non consumarlo e a riconsegnarlo al punto vendita che provvederà alla sostituzione.

– L’azienda RIGAMONTI SALUMIFICIO ha avviato la procedura di richiamo del prodotto:

Bresaola di Tacchino 90 g lotto 719470311 con termine minimo di conservazione 03/02/2020 per la mancata dichiarazione in etichetta della presenza di latte.

Il lotto richiamato non comporta alcun rischio per la salute dei soggetti celiaci non affetti da intolleranza al lattosio o allergia al latte.

Invitiamo invece tutti i celiaci anche intolleranti al lattosio o allergici al latte che dovessero aver acquistato il prodotto a non consumarlo e a riconsegnarlo al punto vendita che provvederà alla sostituzione.

,

Tiramisù Word Cup

E adesso… prepariamo noi!!!!!

Per tutti i piccoli chef che vogliono mettersi in gioco, sabato 14 dicembre tutti pronti per le selezioni del TIRAMISU WORD CUP JUNIOR.

Proviamo a diventare CAMPIONI DEL MONDO DI TIRAMISU’.

Genitori, nonni, zii, accompagniamo i nostri piccoli Chef a preparare il TIRAMISU’ più buono del mondo.

Chi riceverà il testimone di Campione del Mondo Junior da Riccardo Landonio di Cerro Maggiore (Milano), che aveva trionfato lo scorso anno per la ricetta creativa? E chi avrà invece il titolo di Marco Bertolo di Cappella Maggiore (Treviso), Campione 2018 per la ricetta originale? L’appuntamento è per il fine settimana di metà dicembre, con le selezioni di sabato 14 dicembre presso l’Istituto professionale “Lepido Rocco” di Lancenigo (Villorba). Nelle due manche di gara, alle 14,00 per la ricetta originale e alle 16,00 per la ricetta creativa, i giovani concorrenti avranno a disposizione due ore di tempo per realizzare il loro “Tiramisù più buono del mondo”.

Raccogliamo le iscrizioni dei piccoli chef presso il nostro ufficio, potete mandare una mail a manifestazioni@aicveneto.it o veneto@celiachia.it oppure telefonando al n. 049 8808802.

Vi aspettiamo numerosi.

 

,

SU E XO PA EA’VOLTA

SU E XO PA EA’VOLTA

La Su e xo pa ea’Volta è organizzata dal Gruppo podistico di Voltabarozzo ed è una delle manifestazioni podistiche più longeve e partecipate dei circuiti podistici amatoriali patavini. Quella del 2019 sarà la 44°edizione.

Questa corsa si svolge sempre la prima domenica del mese di dicembre ma non è sempre stato così.

Grazie alla buona memoria di alcuni dei membri più anziani del gruppo, abbiamo scoperto che le prime edizioni si sono svolte il 19 marzo e si chiamavano “Ea sgalmarada de San Giuseppe” e alla fine della corsa (come era consuetudine allora) veniva data la medaglia o la c.d. “coppetta” a tutti i partecipanti.

Oggi, alla fine della corsa a tutti i partecipanti viene offerto un ricco ristoro, oggi attento anche alle diverse esigenze alimentari.

Quest’anno gli organizzatori della marcia hanno fortemente voluto anche un ristoro senza glutine!!!

Il Voltabarozzo, a differenza di altri gruppi, è resistito nel tempo grazie alla lungimiranza, all’iniziativa ed al cuore di alcuni dei membri storici, permettendo così che questa importante manifestazione si conservasse.

Ed è grazie al contributo di tutti i suoi attuali 100 iscritti (e ai molti amici) che il Gruppo cerca di migliorare ogni anno la sua marcia: donando in beneficienza parte del ricavato, collaborando con la scuola, introducendo i ristori dedicati, il riscaldamento pre corsa ed iniziative green.

Ma questa bellissima realtà non ci sarebbe se le nostre “colonne” non avessero tenuto duro per noi: la Sig.ra Gabriella Pastore, la Sig.ra Teresina Carron in Silvestrin, il sig. Ilario Silvestrin, il sig. Leone detto Otello Salmaso ed il mitico sig. Dino Zanella che il 18.3.1979 ha partecipato alla prima edizione della Maratona del Santo con partenza da Malcontenta e arrivo in Prato della Valle. Un ringraziamento e un ricordo anche al primo presidente del gruppo, il sig. Bruno Galiazzo.

Vi aspettiamo numerosi!!!!

,

Richiamo prodotti CESARE FIORUCCI Salametto grana fine 150 g

Vi informiamo che il richiamo del prodotto Salametto grana fine 150 g è stato esteso al lotto 9050224001 con termine minimo di conservazione 10/11/2019.

Aggiorneremo il nostro sito, http://www.celiachia.it/dieta/Dieta.aspx?SS=185&M=480, specificando tutti i lotti coinvolti.

,

Richiamo prodotti Conad – Mortadella Bologna IGP Freschi & Convenienti 100 g e CESARE FIORUCCI Salametto grana fine 150 g

Vi informiamo che l’azienda Conad Soc. Coop. ha avviato, in via precauzionale, la procedura di richiamo dal mercato del prodotto:

Mortadella Bologna IGP Freschi & Convenienti Conad affettato 100 g

Lotto 26937039 – Da consumarsi pref. entro 01/11/2019

Nel lotto è stata riscontrata una non conformità (presenza di microrganismi potenzialmente patogeni).

Precisiamo che il prodotto è presente nel Prontuario AIC degli Alimenti ed. 2019/20.

A scopo precauzionale, si raccomanda di non consumare il prodotto con il numero di lotto segnalato e di restituirlo al punto vendita d’acquisto, dove si provvederà alla sostituzione con altro prodotto o al rimborso.

Vi informiamo che l’azienda CESARE FIORUCCI ha avviato la procedura di richiamo del prodotto Salametto grana fine 150 g per la mancata dichiarazione in etichetta della presenza di latte come allergene.

Riportiamo di seguito i lotti coinvolti:

Lotto Termine Minimo di conservazione
9050196000 13/10/2019
9050214000 31/10/2019
9050224000 10/11/2019
9050233000 19/11/2019
9050240000 26/11/2019
9050246001 02/12/2019
9050261000 17/12/2019

I lotti richiamati non comportano alcun rischio per la salute dei soggetti celiaci non affetti da allergia al latte.

Invitiamo invece tutti i celiaci anche allergici al latte che dovessero aver acquistato il prodotto a non consumarlo e a riconsegnarlo al punto vendita che provvederà alla sostituzione.

,

24 ORE SAN MARTINO 2019

24 ORE SAN MARTINO 2019

Si sta avvicinando la “24 ore San Martino”, la gara podistica più antica d’Italia, quest’anno alla sua 46^ edizione.

La gara, dove l’evento sportivo e di comunione promuove e incoraggia iniziative in campo sociale e umanitario.

Eccoci allora dal 12 al 13 ottobre a Belluno, orgogliosi di condividere con i nostri atleti della squadra “AIC Veneto”, che rappresentano la “Nostra Associazione” questi momenti di sport, amicizia e allegria.

Tutta la manifestazione si svolge all’interno dello stadio di Belluno con intorno il magnifico anfiteatro delle Prealpi bellunesi.

Naturalmente anche quest’anno i nostri preziosi volontari, che da mesi stanno lavorando per organizzare la manifestazione, vi aspettano presso lo stand dell’Associazione per offrirvi un punto ristoro gluten-free.

Il nostro ringraziamento a loro e a quanti lavorano per promuovere e permettere queste manifestazioni.

,

19^ RISOLANDIA – Isola della Scala (Verona)

19^ RISOLANDIA – Isola della Scala (Verona)

La RISERIA FERRON struttura del network AFC apre il suo Stand Gastronomico durante la Fiera del Riso a Isola della Scala a Verona.

Dal 11 settembre al 6 ottobre lo stand RISOLANDIA proporrà come ogni anno un menù interamente senza glutine.

Troveremo una vasta scelta di risotti e piatti della tradizione veronese, dagli antipasti al dolce. (www.risoferron.com)

Lo stand si trova in via Torre Scaligera n. 9, e sarà aperto tutti i giorni della fiera dalle ore 19.00, mentre la domenica aprirà anche a pranzo.

Precisiamo che AIC Veneto ha condiviso le procedure di preparazione dei risotti senza glutine solo ed esclusivamente nella sede del padiglione di Risolandia.

E come sempre buon appetito e buona condivisione a tutti!!!!!

,

AGGIORNAMENTO PRONTUARIO ED. 2019/2020

Vi informiamo che abbiamo pubblicato un nuovo aggiornamento della tabella integrazioni e modifiche al Prontuario ed. 2019/20 alla pagina http://www.celiachia.it/DIETA/Dieta.aspx?SS=185&M=478.

Riportiamo di seguito l’ultimo aggiornamento:

Pag.

Categoria

Azienda

Data Aggiorn.

Integrazioni – Eliminazioni – Modifiche – Precisazioni Prontuario ed. 2019/20

Aggiornamento 09/08/2019

224 Farina di Mais – Per Polenta – Polenta Istantanea – Pronta – Precotta Colussi 09/08/2019 I prodotti:

·      Agnesi: La Polenta: Bramata 1 kg, Istantanea 500 g sono stati esclusi dal Prontuario perché non hanno mantenuto il rispetto di alcuni dei requisiti richiesti per l’adesione al progetto.

I prodotti, potranno ritenersi comunque idonei ai celiaci, se riportanti la dicitura “senza glutine” in etichetta.

318 Marmellate – Confetture – Creme di Marroni Apicoltura  Casentinese 09/08/2019 I prodotti:

·      Le Italiane Bio: Albicocche, Arancia, Ciliegie, Clementine, Fichi, Fragola, Kiwi, Lampone, Limone, Pesche, Prugna

sono stati esclusi dal Prontuario perché non hanno mantenuto il rispetto di alcuni dei requisiti richiesti per l’adesione al progetto.

I prodotti, potranno ritenersi comunque idonei ai celiaci, se riportanti la dicitura “senza glutine” in etichetta.

,

AGGIORNAMENTO MARCHIO SPIGA BARRATA 13/2019

Vi informiamo che le seguenti aziende hanno ottenuto la concessione d’uso del marchio Spiga Barrata per i seguenti prodotti:

Dialcos
linea DialSì
Preparato per Besciamella senza glutine e senza lattosio

Dr. Schar
linea Schar
Curvies BBQ
Curvies Original
Curvies Paprika

Eurospin Italia
linea La Bottega del Gusto
Cotto di Tacchino con Olive affettato 90 g

Molino Filippini Teglio
linea Il Molino di Diego
Cous Cous 2 Mais 250 g
Cous Cous Mais e Riso 250 g
Cous Cous 100% Grano Saraceno 250 g
Cous Cous 4 Legumi 250 g
linea Il Molino di Diego Biologico
Cous Cous 2 Mais Bio 250 g
Cous Cous Mais e Riso Bio 250 g
Cous Cous 100% Grano Saraceno Bio 250 g
Cous Cous 4 Legumi Bio 250 g
linea Molino Filippini Valtellina
Cous Cous 2 Mais 375 g
Cous Cous Mais e Riso 375 g
Cous Cous 100% Grano Saraceno 375 g
Cous Cous 4 Legumi 375 g
linea Molino Filippini Valtellina Biologico
Cous Cous 2 Mais Bio 250 g
Cous Cous Mais e Riso Bio 250 g
Cous Cous 100% Grano Saraceno Bio 250 g
Cous Cous 4 Legumi Bio 250 g

Otto & Co. Srl
Cioccolato Fairtrade Fondente 60% Nocciole Intere senza zucchero 100 g

Riso Gallo
Le Gallotte Rosso con Riso Integrale

Salumificio Artigianale Pavullese
Hamburgheria Habanero
Hamburgheria Il Delicato
Hamburgheria Il Mediterraneo
Hamburgheria Il Siciliano
Hamburgheria Trentino
Hamburgheria Salsiccia
Hamburgheria Zenzero & Curcuma

Sarchio
Cioko Goloso Bio

Comunichiamo, inoltre, l’uscita di produzione delle seguenti referenze:

Bennet
linea ViviSì Senza Glutine
Mix “Farina” mille usi

Cameo
linea Cameo Senza Glutine
Pasta Frolla
Torta al Cioccolato
Torta Margherita

Fattoria Scaldasole
Budino Teddi Cioccolato al Latte Bio
Budino Teddi alla Vaniglia Bio
Dessert Panna Cotta Bio

Comunichiamo, infine, che le aziende I.CA. e GR.A.M.M. S.R.L. GRUPPO ALIMENTARE MEDITERRANEO MILO non hanno rinnovato il contratto di licenza d’uso del Marchio per tutti i prodotti.

È possibile visionare, in qualsiasi momento, l’elenco completo e aggiornato dei prodotti a marchio Spiga Barrata, qui: http://www.celiachia.it/DIETA/AziendeProdotti.aspx?SS=176&M=177

,

19^ MARCIA MACONDO A VICENZA – VALLE SAN FLORIANO

19^ MARCIA MACONDO

Cari soci

Anche quest’anno il 22 settembre in Valle San Floriano a Vicenza “MARCIA MACONDO”.

La manifestazione podistica non competitiva aperta a tutti grandi e piccoli.

Un gesto a favore dei bambini dell’America Latina e di tutti i bambini a cui l’infanzia viene negata, organizzata dall’Associazione Macondo Onlus. Infatti il ricavato dell’intera manifestazione sarà devoluto a progetti in Argentina e Brasile per il sostegno e l’istruzione dei bambini che vivono per strada. Nella locandina della manifestazione troverete i nomi di tutti i progetti sostenuti in questi anni.

La marcia è organizzata dal Gruppo Macondo sulle colline di Marostica (VI) in Valle San Floriano e si

partirà dal Centro Sportivo alle ore 7.00 di domenica 22 settembre.

Lungo il percorso quest’anno nei sei punti ristoro troverete anche prodotti senza glutine offerti da AIC Veneto e al termine della marcia ci sarà uno stand dove verranno offerti panini.

Troverete naturalmente anche il punto informativo AIC Veneto tenuto dai nostri preziosi volontari che ringraziamo di cuore! È anche grazie alla loro disponibilità rendere possibile l’organizzazione delle manifestazioni.

Per informazioni potete rivolgervi al Signor Stefano Dal Moro mail: stefanodalmoro@wifi.e4a.it

Buona marcia e buon divertimento!!!!!!