,

24 ORE DI SAN MARTINO A BELLUNO 13 E 14 OTTOBRE 2018

LA 24 ORE DI SAN MARTINO

Stadio comunale di Belluno, 13 ottobre ore 15.00, comincerà la…”24 ore san Martino” la gara!!!!! Anche quest’anno la nostra, vostra squadra, “AIC Veneto”, si sta allenando per partecipare alla competizione.

Infatti il 13 e 14 ottobre avrà luogo la “24 Ore San Martino” la gara sull’ora più antica d’Italia, ininterrottamente organizzata dal 1974 e oggi arrivata alla sua 45^ edizione.

Negli anni la manifestazione ha cambiato nome, data sul calendario e oggi ha raggiunto un mix eccellente tra parte agonistica e ludica, ogni anno si cimentano nelle singole ore sia protagonisti dell’atletica leggera (anche nazionale e internazionale) sia semplici amatori, corridori per caso.

Ma non solo, la “24 Ore San Martino” rappresenta un importante strumento di promozione di iniziative in campo sociale e solidaristico, ecco quindi tra le formazioni partecipanti la squadra “AIC Veneto” che da ben   15 anni rappresenta la nostra Associazione.

Vieni a sostenerli, vieni a fare il tifo per la tua squadra e vieni a trovarci presso lo stand dell’Associazione, dove sarai calorosamente accolto dai nostri volontari che ti offriranno assaggi gluten-free.

Con l’occasione non possiamo fare a meno di ringraziare tutti i volontari di Belluno, gruppo compatto e attento, che per mesi si dedicano all’organizzazione di questa manifestazione.

Senza il loro impegno questi eventi, questi momenti di incontro all’insegna dello sport e della condivisione non sarebbero possibili.

Mettiamoci tutti in gioco per far emergere, lo spirito di solidarietà della nostra ASSOCIAZIONE.

 

,

TECNOBAR&FOOD

Dal 6 al 9 ottobre ritorna, presso la Fiera di Padova, la 16^ edizione di TecnoBar&Food  ed anche AIC Veneto ritorna al TecnoBar&Food.

25.000 MQ DEDICATI ad attrezzature, tecnologie, contract, food & beverage con un’attenzione alle eccellenze enogastronomiche del territorio.

Importanti i temi trattati. Il mondo food in tutte le sue declinazioni: prodotti enogastronomici, specialità regionali, show cooking, dimostrazioni live e spazi per la formazione e l’approfondimento dedicati ai professionisti del settore.

AIC Veneto sarà presente, in affiancamento, per 4 giornate nel laboratorio “Mani in Pasta” Laboratorio APES gluten-free dove, chi lo desidera, potrà provare di persona la tecnica nel preparare pietanze e impasti senza glutine  e riscoprire alcuni prodotti con la consulenza di esperti e nutrizionisti.

Maggiori dettagli nel programma dell’Evento.

Vi aspettiamo, cogliamo l’occasione!!!

 

,

AGGIORNAMENTO PRONTUARIO ED. 2018/2019

Vi informiamo che abbiamo pubblicato un nuovo aggiornamento della tabella integrazioni e modifiche al Prontuario ed. 2018/19 alla pagina http://www.celiachia.it/DIETA/Dieta.aspx?SS=185&M=478.

Riportiamo di seguito l’ultimo aggiornamento:

 

Pag.

 

Categoria

Azienda  

Data Aggiorn.

Integrazioni – Eliminazioni – Modifiche – Precisazioni Prontuario ed. 2018

Aggiornamento 21/09/2018

539 Yogurt – Latte Fermentato Italy Discount 21/09/2018 L’azienda ci ha comunicato che non potrà più essere garantita l’assenza di glutine per il prodotto:

Fattoria: Yogurt Intero Caffè 150 g

 

 

,

AGGIORNAMENTO PRONTUARIO ED. 2018/2019

Vi informiamo che abbiamo pubblicato un nuovo aggiornamento della tabella integrazioni e modifiche al Prontuario ed. 2018/19 alla pagina http://www.celiachia.it/DIETA/Dieta.aspx?SS=185&M=478.

Riportiamo di seguito l’ultimo aggiornamento:

 

 

Pag.

 

Categoria

Azienda  

Data Aggiorn.

Integrazioni – Eliminazioni – Modifiche – Precisazioni Prontuario ed. 2018

Aggiornamento 14/09/2018

144 – 157 Varie Consorzio Dias 14/09/2018 L’azienda Consorzio Dias ha cambiato

ragione sociale in: MD

189 Crackers – Fette – Gallette – Grissini – Taralli Fiorentini Alimentari 14/09/2018 I prodotti:

· Cialde Bio di Riso 200 g: e Mais, e Soia

hanno cambiato denominazione in:

· Fior di Fette Bio di Riso 200 g: e Mais, e Soia

273 Gastronomia a base di verdure Orogel 14/09/2018 I prodotti:

· Melanzane Grigliate a Fette surgelate 450 g

· Peperoni Arrostiti già spellati surgelati 400 g

· Tris Grigliato surgelato 450 g

· Zucchine Grigliate a Fette surgelate 450 g

hanno cambiato denominazione in:

· I Grigliati: Melanzane Grigliate a Fette surgelate 450 g

· I Grigliati: Peperoni Arrostiti senza pelle surgelati 400g

· I Grigliati: Tris Grigliato surgelato 450 g

· I Grigliati: Zucchine Grigliate a Fette surgelate 450 g

377 Piatti Pronti Surgelati Orogel 14/09/2018 Il prodotto

· Il Benessere – I Vegetariani: Polpettine Benessere surgelate 240 g

ha cambiato denominazione in:

· Il Benessere – I Vegetariani: Polpettine Tricolore surgelate 240g

420 Salumi – Insaccati Eurospin 14/09/2018 L’azienda ci ha comunicato che non potrà più essere garantita l’assenza di glutine per il prodotto:

Tobias

Wurstel: Pollo Suino e Tacchino (2 x 100 g).

 

 

,

TIRAMISU WORLD CUP 2018 TREVISO 1 – 4 NOVEMBRE

Pasticceri di tutto il mondo: unitevi!

Sono aperte le iscrizioni per la sfida più dolce d’Italia! A Treviso, dal 1 al 4 novembre si svolgerà la tiramisù World CUP e da quest’anno è ammesso anche il tiramisù senza glutine!!!!

Unici requisiti necessari: essere pasticceri amatoriali.. e fare il tiramisù più buono del mondo 🙂

Siete pronti?

Collegatevi subito al sito https://tiramisuworldcup.com/ per leggere con attenzione tutti i dettagli dell’evento e inviate la vostra richiesta di iscrizione a veneto@celiachia.it. Potete anche scegliere tra due categorie “tradizionale” e “creativo”.

Pensate che il tiramisù senza glutine non abbia nulla da invidiare a quello con glutine? Anche noi ne siamo convinti ed è per questo che ci sarà una sola classifica.

Aic Veneto garantirà una location per la preparazione degli ingredienti e l’assemblaggio del dolce, in totale sicurezza e serenità.

Ci vediamo a Treviso.

E che vinca il migliore 🙂

 

,

FESTIVAL DELLE BASSE A VIGHIZZOLO D’ESTE (PADOVA)

Un nuovo appuntamento, ricco e pieno di fascino.

Ci è giunta tardi la richiesta di patrocinio a questo evento, ma non abbiamo potuto dire di no, ci siamo fatti rapire dalla campagna, dai colori e dai profumi di queste terre…Le Basse.

Dal 21 al 23 settembre a Vighizzolo d’Este, “Il Festival delle Basse”, tre giorni ricchi di appuntamenti culturali incorniciati da paesaggi incantevoli.

Il Festival nasce dalla volontà di alcuni comuni della provincia di Padova, Verona, Vicenza e Rovigo, con il desiderio di valorizzare il ricchissimo patrimonio storico, culturale, paesaggistico e agroalimentare di queste zone meravigliose…zone che raccontano in ogni scorcio, in ogni sentiero la loro storia, luoghi capaci di incantare e di “accompagnare” negli obbiettivi di questo evento, tanti, la riqualificazione di queste terre la ridefinizione della sua identità, l’accoglienza, lo stimolare tutte le forme di aggregazione sociale. Ecco allora, un programma ricco, tre giorni di incontri, spettacoli teatrali e musicali, presentazioni e riflessioni, concerti e tanta attenzione ai più piccoli attraverso molti laboratori. E naturalmente, degustazioni di piatti della tradizione, preparati con prodotti del territorio che valorizzano la filiera corta e le economie locali.

Naturalmente in questa splendida cornice, attraverso questi percorsi, potremo anche noi senza nessun timore degustare i sapori della tradizione senza nessun problema. Troverete menù completo tutto “gluten free”.

Per un viaggio nelle Basse che possa anche attraversare il gusto come sottolineano gli organizzatori.

Quindi buon viaggio!!!

 

,

FESTA DEL VOLONTARIATO IN PRATO DELLA VALLE A PADOVA

Anche quest’anno saremo presenti alla Festa Provinciale del Volontariato e della solidarietà che si terrà in Prato Della Valle a Padova il 30 settembre 2018.

Si prevede la presenza di circa 300 Associazioni.

La festa sarà in concomitanza con un altro evento “Chioggia in Prato pro missioni” e con la Camminata solidale del Cuuam

Tra le varie attività in programma, il CSV Padova per l’occasione lancia una installazione di “urban knitting”, l’idea è quella di “vestire” alcuni alberi dell’isola Memmia con delle fasce di lana colorata con colori vivaci che possono rappresentare la diversità dell’impegno sociale. Per poter “vestire” molti alberi c’è bisogno della collaborazione di tutti e al termine della Festa, le coperte di lana saranno assemblate e donate alle associazioni che si occupano di persone senza fissa dimora per l’emergenza freddo.

La festa del volontariato è una manifestazione importante che si rinnova ogni anno e un’occasione per far conoscere il mondo del volontariato, importantissimo per il sostegno di chi è meno indipendente o ha meno voce per farsi udire. Il volontariato è un contributo prestato in modo spontaneo e gratuito da parte del volontario, tramite l’organizzazione di cui fa parte, svolge la propria missione senza alcun fine di guadagno, ma spinto unicamente da un desiderio di solidarietà missione che AIC condivide nella quotidianità. Rimane solo una cosa da fare, dedichiamo domenica 30 settembre a queste organizzazioni, sosteniamole con la nostra presenza e partecipazione e naturalmente vieni a trovarci al nostro stand; i nostri volontari, che ringraziamo caramente, vi aspettano.

LOCANDINA FESTA DEL VOLONTARIATO 2018

,

UNA GIORNATA DI SPORT INSIEME

Una Giornata di Sport insieme è arrivata alla 14^ edizione e anche quest’anno AIC Veneto collaborerà a fianco del Secondo Reparto Mobile della Polizia di Stato.
È l’appuntamento di inizio autunno che Domenica 23 Settembre presso il complesso sportivo della Caserma P. ILARDI in via D’Acquapendente 33, dalle ore 10,00 alle 18,00, circa, permetterà ai bambini e ai ragazzi dai 5 ai 14 anni di potersi sperimentare in diverse discipline sportive, atletica leggera, scherma, tiro con l’arco ecc. guidati da allenatori qualificati e da atleti delle Fiamme Oro.
Anche quest’anno per partecipare all’evento basterà compilare il modulo di iscrizione in allegato e inviarlo alla nostra segreteria entro Domenica 16 settembre.
Sarà possibile pranzare all’interno della mensa del Reparto Mobile grazie al Servizio di Ristorazione senza glutine organizzato da AIC Veneto: il costo del pranzo senza glutine per i soci AIC Veneto (bambini e loro accompagnatori) è di 7.00 euro da anticipare mediante bollettino postale al c/c 15601313 intestato ad Associazione Italiana Celiachia Veneto, entro il 16 Settembre 2018.
Il pranzo comprende il primo, il secondo, il dolce, acqua e pane (per i propri associati AIC Veneto contribuisce al costo del pranzo e offre la merenda ai bambini).
Per ragioni organizzative, chiediamo di anticipare la ricevuta del versamento alla nostra Segreteria, da Lunedì a Venerdì dalle ore 9,00 alle ore 13,00 tel. 049-88088802 – fax 049.8675399 – veneto@celiachia.it).
Vi aspettiamo numerosi!!!!!!

VOLANTINO AIC

ISCRIZIONE PARTECIPAZIONE

,

AGGIORNAMENTO MARCHIO SPIGA BARRATA 14/2018

Vi informiamo che le seguenti aziende hanno ottenuto la concessione d’uso del marchio Spiga Barrata per i seguenti prodotti:

Cameo
linea Paneangeli
Zucchero al Velo Vaniglinato

Findus
2 Burger di Merluzzo con Prezzemolo e Limone
2 Burger di Salmone con Limone e Aneto

Esselunga
linea Equilibrio
Crackers senza glutine

Giampaoli Industria Dolciaria
Crostatina Cacao senza glutine
Crostatina Albicocca senza glutine
linea Meglio Senza glutine
Crostatina al Cacao senza glutine
Crostatina all’ Albicocca senza glutine

Icam
linea Vanini
Cioccolato al Latte 34% Bio
Cioccolato al Latte 34% con Mandorle  Intere Bio
Cioccolato Gianduia con Nocciole Intere Bio
Cioccolato Fondente 56 % con Nocciole Intere e Caramello Bio
Cioccolato Fondente 56 % con Pistacchi Interi Salati Bio
Cioccolato Fondente 70 % Bio

La Molisana
linea La Molisana Gluten Free
Gnocchi di Patate senza glutine
Fusilli Riso Integrale Mais  Quinoa n. 28
Penne Rigate Riso Integrale Mais Quinoa n. 20
Spaghetti Riso Integrale Mais Quinoa n. 15

Lidl Italia
linea Delizie del Contadino Free From Glutine
Chicken Fingers surgelati

Molino Rossetto
Pasta Madre di Riso senza glutine 80 g

NT Food
linea NutriFree
Mix per Pane Integrale
Mix per Pasta Frolla
Pandoro con Gocce di Cioccolato
Panettone Arancia Candita e Cioccolato
Panettone Gastronomico
linea NutriSì
Pandoro
Panettone con Uvetta

Otto & Co
Cioccolato al Latte 39% Mandorle e Bacche di Goji Bio Fairtrade
Cioccolato Fondente 71 % Quinoa Bio Fairtrade

Paluani
Panettone Cioccolato Senza Glutine

Riccione Piadina
Srotolino Base per Piadina e Cassoni senza glutine
Srotolino Base per Pizza  senza glutine

Rigoni di Asiago
Nocciolata Bianca Bio

Riso Scotti
Buona Idea Risotto Spinaci
Chiccolat Vegan Più Bio

Rovagnati
linea Borgo Rovagnati
Dadini di Grancotto
Dadini di Pancetta Affumicata
Dadini di Pancetta Dolce
linea Panatine
2 Hamburger con Prosciutto Cotto di Alta Qualità con Olio extravergine di Oliva
4 Mini Panatine al Mais con Prosciutto Cotto di Alta Qualità e Patate
10 Nuggets con Prosciutto Cotto di Alta Qualità con Panatura al Mais
2 Panatine al Mais con Prosciutto Cotto di Alta Qualità e Formaggio
linea Premiata Gastronomia
Mortadella
Prosciutto Cotto di Alta Qualità
Salame Milano
linea Premiata Gastronomia Selezione
Antipasto Italiano
Arrosto di Tacchino
Coppa
Pancetta Coppata
Pancetta Liscia
Salame Ungherese

Rugger
linea Lenti
Cosce di Pollo alle Erbe
Goulash di Bovino
Petto di Pollo alle Erbe Italiano

Comunichiamo l’uscita di produzione delle seguenti referenze:

Birra Castello
linea Fabbrica di Pedavena
Birra Premium Senza Glutine

Clai
Salame Amarcord – 100% carni italiane di filiera
Salame Milano- 100% carni italiane di filiera
Salame Ungherese – 100% carni italiane di filiera
Strolghini – Bocconcini di Salame

Icam
linea GO*DO
Cioccolato al Latte Cacao 34% Bio 85g
Cioccolato Bianco Bio 85g
Cioccolato Fondente Cacao 70% Bio 85g

Molino Rossetto
linea Fior di Molino
Mix Farina Pane e Pizza 500 g
Mix Farina Tante Torte 400 g

NT Food
linea NutriFree
Michetta Morbida
Michetta Multicereale
Mini Crackers
Mini Grissotti Break Multicereale
Mini Crackers Multicereale
Panino Integrale

Otto & Co
Crema Spalmabile alle Nocciole Bio

Sigma
linea Equilibrio & Benessere Senza senza glutine
Biscotto Petit con  Burro 200 g
Crackers  con Olio Extravergine di Oliva e Rosmarino 125 g
Frollini con Cacao e Gocce di Cioccolato Fondente 300 g
Frollini con Miele Millefiori 300 g
Minigrissini  200 g
Minigrissini  al Rosmarino  200 g
Pane a Fette (300 g; 8 x 38 g)
Pangrattato 250 g
Panini  con 2% olio extravergine di oliva 200 g (4 x 50 g)
Comunichiamo, inoltre, che l’Azienda F.I.R.M.A. ITALIA non ha rinnovato la concessione d’uso del Marchio per tutti i suoi prodotti.

Infine, comunichiamo che l’azienda Eurospital non ha rinnovato la concessione d’uso del Marchio per i seguenti prodotti:

Eurospital
linea Piaceri Mediterranei
Battiti Vegan
Bauletto Bianco
Bauletto Rustico
Biscotti con Farina di Miglio
Biscotti senza zuccheri aggiunti
Canestrelli
Cantucci
CerealOro – Barretta di Riso con Mais e Cioccolato
Cerealoro – Barretta di Riso con Mais e Mirtilli rossi
Cerealoro – Fiocchi di Riso con Mais e Frutti Rossi
Cerealoro Fiocchi di Mais
Cerealoro Fiocchi di Riso con Mais e Cioccolato
Cous Cous di Mais
Dobloni con Crema al gusto nocciola
Dobloni Dark
Grissini al Sesamo
Le Bontà del Mattino – Dondoli
Magdalenas
Pan Croccante
Taralli con Olio d’Oliva
Taralli con Semi di Finocchio

È possibile visionare, in qualsiasi momento, l’elenco completo e aggiornato dei prodotti a marchio Spiga Barrata, qui: http://www.celiachia.it/DIETA/AziendeProdotti.aspx?SS=176&M=177

,

RISOLANDIA 18° EDIZIONE-ISOLA DELLA SCALA VERONA

Anche quest’anno si rinnova la collaborazione tra AIC VENETO e RISERIA FERRON alla 52^ edizione della Fiera del Riso a Isola della Scala e Verona.
Dal 12 settembre al 8 ottobre lo stand gastronomico RISOLANDIA proporrà come ogni anno un menù interamente senza glutine.
Troveremo una vasta scelta di risotti e piatti della tradizione veronese, dagli antipasti al dolce. (www.risoferron.com)
Lo stand si trova in via Torre Scaligera n. 9, e sarà aperto tutti i giorni della fiera dalle ore 19.00, mentre la domenica aprirà alle ore 12.00 anche per il pranzo.
Precisiamo che AIC Veneto ha condiviso le procedure di preparazione dei risotti senza glutine solo ed esclusivamente nella sede del padiglione di Risolandia.
E come sempre buon appetito e buona condivisione a tutti!!!!!

DEPLIANT RISOLANDIA 2018