Vi informiamo che le seguenti aziende hanno ottenuto la concessione d’uso del marchio Spiga Barrata per i seguenti prodotti:

Dialcos
linea Dialdì
Pasta senza glutine con Riso Indica
linea DialSì
Pasta senza glutine di Riso Indica e Quinoa

Gastronomia di Stazzano
Ravioli Senza Glutine di Carne e Verdure
Ravioli Senza Glutine di Pesce alla Ligure
Ravioli Senza Glutine di Ricotta e Basilico
Ravioli Senza Glutine di Ricotta e Spinaci

Noberasco
Bio Barretta con Cranberry e Mirtilli Neri 30 g
Bio Barretta con Mango e Gelso Nero 30 g

NT Food
linea NutriFree
Baguette
Colomba Riso Nero e Frutti Rossi
Colomba Riso Rosso e Mela
Fette Biscottate Integrali
Mini Grissini

Panarello
linea Granò Senza Glutine
Dolcetti

Rugger
linea Lenti
Trancio di Petto di Pollo Arrosto – 100% carne italiana

Comunichiamo, inoltre, l’uscita di produzione delle seguenti referenze:

Auchan
linea Auchan Senza Glutine
Biscotti Classici

Cuore di
Miscela per Pane e Pizza

Germinal Italia
linea Germinal Bio
Burger Grano Saraceno & Olive Bio
Mini Crackers Grano Saraceno Bio
Mini Crackers Rosmarino Bio
Polpette Teff & Zucchine Bio

Molino Rossetto
linea Chiara Rossetto Gluten Free & Bio
Vellutata di Legumi e Curcuma Bio
Vellutata di Piselli Bio

NT Food
linea NutriFree
Pan Brioche con Gocce di Cioccolato
Grissotti Rustici ai Semi di Lino
Panbruschetta
Panfette Rustico Multicereale
linea NutriSì
Frollini senza Lieviti

Panarello
linea Granò Senza Glutine
Amaretti alla frutta senza glutine
Amaretti agli agrumi senza glutine

Raspini
linea Mangia & Chiudi
Il Cotto Leggero affettato
L’altra bresaola carpaccio di suino affumicato

Rovagnati
linea Premiata Gastronomia Selezione
Prosciutto Cotto Arrosto affettato

Infine comunichiamo che l’azienda Salumificio Fratelli Beretta/ Wuber non ha rinnovato la concessione del Marchio su tutti i prodotti.

È possibile visionare, in qualsiasi momento, l’elenco completo e aggiornato dei prodotti a marchio Spiga Barrata, qui: http://www.celiachia.it/DIETA/AziendeProdotti.aspx?SS=176&M=177

Vi informiamo che pubblicato un nuovo aggiornamento della tabella integrazioni e modifiche al Prontuario ed. 2019/20 alla pagina

https://www.celiachia.it/dieta-senza-glutine/il-prontuario-degli-alimenti/aggiornamenti-del-prontuario-cartaceo/

Riportiamo di seguito l’ultimo aggiornamento: 

Pag.

Categoria

Azienda

Data Aggiorn.

Integrazioni – Eliminazioni – Modifiche – Precisazioni Prontuario ed. 2019/20

Aggiornamento 23/01/2020

164 Cioccolato e Uova di Cioccolato Ctm Altromercato 23/01/2020 I prodotti:

· Bribon 30 g: Fondente Nocciole Bio, Fondente Zenzero e Limone Bio, Latte Caffè e Guaranà, Latte Cajou Bio

· Compañera Cioccolato Bio 100 g: Extra Fondente 60% con Nocciole Intere, Finissimo al Latte con Nocciole Intere

sono stati esclusi dal Prontuario a causa di un cambio di fornitore.

173 Cioccolato e Uova di Cioccolato Nestlé 23/01/2020 I prodotti:

·   Perugina Cioccolato (tavoletta 86 g): al Latte con Mandorle, al Latte con Nocciole

sono stati esclusi dal Prontuario poiché alcune confezioni (in esaurimento) non riportano la dicitura “senza glutine”. I prodotti potranno essere comunque consumati per quelle confezioni che riportano la dicitura.

Vi informiamo che

il Ministero della Salute ha diffuso il richiamo di un lotto della torta di Natale senza glutine e senza lattosio Facciamo Festa a marchio Belli Freschi per la possibile presenza di proteine del latte non dichiarate in etichetta per una contaminazione crociata.

Il prodotto è venduto in confezioni da 350 grammi con il numero di lotto TNSL150320 e il termine minimo di conservazione 15/03/2020.

 A scopo precauzionale, si raccomanda alle persone allergiche alle proteine del latte di non consumare il dolce di Natale richiamato e restituirlo al punto vendita d’acquisto. Il prodotto è sicuro per i consumatori celiaci che non sono allergici al latte.

Vi informiamo che le seguenti aziende hanno ottenuto la concessione d’uso del marchio Spiga Barrata per i seguenti prodotti:

Amadori
linea Wurstel 100%
100% Wurstel di Suino surgelato

Bauli
linea Doria
PanGrande Bianco senza glutine

Birra Salento
Igea Birra Chiara Senza Glutine

DnaBio
Alternativa Vegetale Bio alla Crema Pasticcera
Alternativa Vegetale Bio alla Panna Montata al Cocco
Budino al Cioccolato
Budino alla Vaniglia
Cioccolata Calda / Fredda
Cous Cous Ceci Lenticchie
Cous Cous
Insalata di Quinoa
Pancake alle Nocciole
Quinoa Mediterranea
Quinoa Orientale
Zuppa di Quinoa

NT Food
linea NutriFree
Mini Grissini

Preziosi Food
Salati Preziosi
Chips gusto Barbecue

Salumificio Lovison
Pancetta

Comunichiamo, inoltre, l’uscita di produzione delle seguenti referenze:

Amadori
Salsiccia ricetta Classica formato Maxi
linea I Grandi Classici
Hamburger con Speck
Hamburger Gustoso di Tacchino e Suino
Hamburger di Tacchino e Pollo alla Mediterranea
Salsicciotto legato di Suino formato Maxi

Enervit
linea Enervit Protein
4 Pasti Cioccolato al Latte
4 Pasti Cioccolato Fondente e Arancia
4 Pasti gusto Cookie
4 Pasti gusto Dark & White
4 Pasti Vaniglia
linea Enerzona
Nutrition Barretta Cioccolato Fondente
Nutrition Barretta Cioccolato Fondente gusto Arancia
Nutrition Barretta gusto Cioccolato Fondente e Scorze d’Arancia
Nutrition Barretta gusto Frutti di Bosco
Nutrition Barretta gusto Yogurt
Nutrition Barretta Mirtillo e Cacao
Nutrition Barretta Nocciola
Nutrition Barretta Vaniglia
Snack Arancia e Cioccolato Fondente
Snack Caramel
Snack Cacao e Cereali
Snack Cookie
Snack Crispy Vanilla
Snack gusto Cacao
Snack gusto Cocco
Snack Noir Fondente
Snack Yogurt

È possibile visionare, in qualsiasi momento, l’elenco completo e aggiornato dei prodotti a marchio Spiga Barrata, qui: http://www.celiachia.it/DIETA/AziendeProdotti.aspx?SS=176&M=177

Vi informiamo che le seguenti aziende hanno ottenuto la concessione d’uso del marchio Spiga Barrata per i seguenti prodotti:

Amadori
Salsicce con Pollo e Tacchino

Centro Carni Company
Hamburger /K Bovino Adulto 200 g Gelo

De Cecco
linea Senza Glutine
Ditali Piccoli Rigati n. 69
Fusilli con Lenticchie Rosse n. 34
Fusilli con Piselli n. 34
Fusilli n. 34
Gnocchi di Patate Fresche con Farina di Mais
Linguine n. 7
Mezze Penne Rigate con Piselli n. 141
Penne Rigate n. 41
Sedanini con Lenticchie Rosse n. 61
Spaghetti con Lenticchie Rosse n. 12
Spaghetti con Piselli n. 12
Spaghetti n. 12
Tortiglioni n. 23

Dr. Schar
linea Schar
Crackers ai Cereali
Madeleines Choco Bio
Madeleines Classic Bio
Panini Cereal Bio
Panini Classic Bio

Emmi Dessert Italia
linea Demeter
Gelato alla Panna con Salsa Ciliegia Bio

Fattoria Scaldasole
Yogurt Cremoso Bio Ricorda il Gelato Caffè e Cioccolato

Francesco Franchi
La Franca Mocetta della Valsesia affettata
Mocetta della Valsesia
Mocetta della Valsesia affettata

Guidolce
Wafer con Crema al Cacao (45 g, 100 g, 175 g, 250 g)
Wafer con Crema alla Nocciola (45 g, 100 g, 175 g, 250 g)
Wafer con Crema alla Vaniglia (45 g, 100 g, 175 g, 250 g)

Pastificio Irollo
Bavette
Calamarata
Caserecce
Ditali Rigati
Lapilli del Vesuvio
Mafaldine
Mezze Penne Rigate
Mezzi Paccheri
Paccheri
Paternostri
Penne Rigate
Perciatielli
Riccioli
Rigatoni
Spaghetti
Zitelle Rigate

Rigoni d’Asiago
Fiordifrutta Castagne alla Vaniglia Bio

Rugger
linea Lenti
Cuore Lucano
Fior di Pancetta Deliziosa
I Selezionati della Salumeria – Manzo Affumicato al Forno

Comunichiamo, inoltre, l’uscita di produzione delle seguenti referenze:

Fattoria Scaldasole
Yogurt Teddi Mela Bio

Noberasco
BioBreak Goji, Physalis e Maqui

Rigamonti Salumificio
Rigamontine – Petali di Carne Bovina Stagionata 50 g

Salumificio Artigianale Pavullese
Hamburgheria L’Orientale

Salumificio Mec Palmieri
Mortadella Favolosa L’Italiana

Infine comunichiamo che l’azienda Formec Biffi non ha rinnovato la concessione del Marchio su tutti i prodotti.

È possibile visionare, in qualsiasi momento, l’elenco completo e aggiornato dei prodotti a marchio Spiga Barrata, qui: http://www.celiachia.it/DIETA/AziendeProdotti.aspx?SS=176&M=177

Vi informiamo che abbiamo pubblicato un nuovo aggiornamento della tabella integrazioni e modifiche al Prontuario ed. 2019/20 alla pagina http://www.celiachia.it/DIETA/Dieta.aspx?SS=185&M=478.

Riportiamo di seguito l’ultimo aggiornamento:

Pag.

Categoria

Azienda

Data Aggiorn.

Integrazioni – Eliminazioni – Modifiche – Precisazioni Prontuario ed. 2019/20

Aggiornamento 19/09/2019

144 Caramelle Falqui Prodotti Farmaceutici 19/09/2019 I prodotti:

Zigulì-Confetti al succo di: Arancia, Fragola, Limone

sono stati esclusi dal Prontuario poiché alcune confezioni (in esaurimento) non riportano la dicitura “senza glutine”. I prodotti potranno essere comunque consumati per quelle confezioni che riportano la dicitura.

166 Cioccolato e Uova di Cioccolato Elah Dufour 19/09/2019 Il prodotto:

·    Novi: NeroNero Cioccolato Extra Fondente con Scorzette di Limone e Cristalli allo Zenzero

è idoneo nel formato 75 g.

209 Decorazioni per dolci e gelati Pedon 19/09/2019 Il prodotto:

·      Gocce di Cioccolato Bianco Tulipano

è stato escluso dal Prontuario poiché alcune confezioni (in esaurimento) non riportano la dicitura “senza glutine”. Il prodotto potrà essere comunque consumato per quelle confezioni che riportano la dicitura.

448 Salumi – Insaccati Iper 19/09/2019 L’azienda ha deciso di rimuovere la dicitura “senza glutine” dall’etichetta del prodotto:

·       Coppa di Parma IGP

Pag.

Categoria

Azienda

Data Aggiorn.

Integrazioni – Eliminazioni – Modifiche – Precisazioni Prontuario ed. 2019/20

Aggiornamento 30/10/2019

73 Bevande a base di Latte Granarolo 29/10/2019 Il prodotto:

·      Latte Pastorizzato a temperatura elevata con Cacao

è stato escluso dal Prontuario poiché alcune confezioni (in esaurimento) non riportano la dicitura “senza glutine”. Il prodotto potrà essere comunque consumato per quelle confezioni che riportano la dicitura.

461 Salumi – Insaccati Negroni 30/10/2019 Il prodotto:

·       Negroni: Salame Gigante

è stato escluso dal Prontuario poiché alcune confezioni (in esaurimento) non riportano la dicitura “senza glutine”. Il prodotto potrà essere comunque consumato per quelle confezioni che riportano la dicitura.

Pag.

Categoria

Azienda

Data Aggiorn.

Integrazioni – Eliminazioni – Modifiche – Precisazioni Prontuario ed. 2019/20

Aggiornamento 26/11/2019

68 Aceti Aromatizzati – Balsamici – Condimenti Fratelli Saclà 26/11/2019 Il prodotto:

·      Glassa all’Aceto Balsamico di Modena IGP 150 ml

è stato escluso dal Prontuario poiché alcune confezioni (in esaurimento) non riportano la dicitura “senza glutine”. Il prodotto potrà essere comunque consumato per quelle confezioni che riportano la dicitura.

311 Maionese – Paté – Salse Fratelli Saclà 26/11/2019 I prodotti:

·      Ketchup 290 g: all’Aceto Balsamico di Modena IGP Bio, Classico Bio

sono stati esclusi dal Prontuario poiché alcune confezioni (in esaurimento) non riportano la dicitura “senza glutine”. I prodotti potranno essere comunque consumati per quelle confezioni che riportano la dicitura.

422 Salumi – Insaccati D.IT – Distribuzione Italiana 26/11/2019 Il prodotto:

·      Sigma: Cubetti di Cotto 200 g

è stato escluso dal Prontuario poiché alcune confezioni (in esaurimento) non riportano la dicitura “senza glutine”. Il prodotto potrà essere comunque consumato per quelle confezioni che riportano la dicitura.

498 Salumi – Insaccati Salumificio Luigi Vida 26/11/2019 L’azienda Salumificio Luigi Vida ha cambiato denominazione in Salumi Vida

Pag.

Categoria

Azienda

Data Aggiorn.

Integrazioni – Eliminazioni – Modifiche – Precisazioni Prontuario ed. 2019/20

Aggiornamento 10/12/2019

235 Farine di legumi Molino Zanone 10/12/2019 L’azienda ha deciso di rimuovere la dicitura “senza glutine” dall’etichetta del prodotto Farina di Ceci eccetto per i formati destinati al consumatore finale, 250 g, 400 g, 500 g che verranno mantenuti in Prontuario.
254 Gastronomia Coppiello Giovanni 10/12/2019 Il prodotto:

·      Spezzatino di Equino 400 g

è stato escluso dal Prontuario poiché alcune confezioni (in esaurimento) non riportano la dicitura “senza glutine”. Il prodotto potrà essere comunque consumato per quelle confezioni che riportano la dicitura.

Vi informiamo che

– L’azienda CRAI ha avviato la procedura di richiamo del prodotto Panna Cotta al Crème Caramel (2 x 100 g) per alterazione organolettica (odore acre, gusto amaro) causata da elevato tenore di carica microbica.

I lotti richiamati presentano termine minimo di conservazione 31/01/20 – 29/02/20 – 19/03/20.

Il prodotto è presente nel Prontuario AIC degli Alimenti ed. 2019/20. Invitiamo i consumatori celiaci che dovessero aver acquistato il prodotto a non consumarlo e a riconsegnarlo al punto vendita che provvederà alla sostituzione.

– L’azienda RIGAMONTI SALUMIFICIO ha avviato la procedura di richiamo del prodotto:

Bresaola di Tacchino 90 g lotto 719470311 con termine minimo di conservazione 03/02/2020 per la mancata dichiarazione in etichetta della presenza di latte.

Il lotto richiamato non comporta alcun rischio per la salute dei soggetti celiaci non affetti da intolleranza al lattosio o allergia al latte.

Invitiamo invece tutti i celiaci anche intolleranti al lattosio o allergici al latte che dovessero aver acquistato il prodotto a non consumarlo e a riconsegnarlo al punto vendita che provvederà alla sostituzione.

E adesso… prepariamo noi!!!!!

Per tutti i piccoli chef che vogliono mettersi in gioco, sabato 14 dicembre tutti pronti per le selezioni del TIRAMISU WORD CUP JUNIOR.

Proviamo a diventare CAMPIONI DEL MONDO DI TIRAMISU’.

Genitori, nonni, zii, accompagniamo i nostri piccoli Chef a preparare il TIRAMISU’ più buono del mondo.

Chi riceverà il testimone di Campione del Mondo Junior da Riccardo Landonio di Cerro Maggiore (Milano), che aveva trionfato lo scorso anno per la ricetta creativa? E chi avrà invece il titolo di Marco Bertolo di Cappella Maggiore (Treviso), Campione 2018 per la ricetta originale? L’appuntamento è per il fine settimana di metà dicembre, con le selezioni di sabato 14 dicembre presso l’Istituto professionale “Lepido Rocco” di Lancenigo (Villorba). Nelle due manche di gara, alle 14,00 per la ricetta originale e alle 16,00 per la ricetta creativa, i giovani concorrenti avranno a disposizione due ore di tempo per realizzare il loro “Tiramisù più buono del mondo”.

Raccogliamo le iscrizioni dei piccoli chef presso il nostro ufficio, potete mandare una mail a manifestazioni@aicveneto.it o veneto@celiachia.it oppure telefonando al n. 049 8808802.

Vi aspettiamo numerosi.

 

SU E XO PA EA’VOLTA

La Su e xo pa ea’Volta è organizzata dal Gruppo podistico di Voltabarozzo ed è una delle manifestazioni podistiche più longeve e partecipate dei circuiti podistici amatoriali patavini. Quella del 2019 sarà la 44°edizione.

Questa corsa si svolge sempre la prima domenica del mese di dicembre ma non è sempre stato così.

Grazie alla buona memoria di alcuni dei membri più anziani del gruppo, abbiamo scoperto che le prime edizioni si sono svolte il 19 marzo e si chiamavano “Ea sgalmarada de San Giuseppe” e alla fine della corsa (come era consuetudine allora) veniva data la medaglia o la c.d. “coppetta” a tutti i partecipanti.

Oggi, alla fine della corsa a tutti i partecipanti viene offerto un ricco ristoro, oggi attento anche alle diverse esigenze alimentari.

Quest’anno gli organizzatori della marcia hanno fortemente voluto anche un ristoro senza glutine!!!

Il Voltabarozzo, a differenza di altri gruppi, è resistito nel tempo grazie alla lungimiranza, all’iniziativa ed al cuore di alcuni dei membri storici, permettendo così che questa importante manifestazione si conservasse.

Ed è grazie al contributo di tutti i suoi attuali 100 iscritti (e ai molti amici) che il Gruppo cerca di migliorare ogni anno la sua marcia: donando in beneficienza parte del ricavato, collaborando con la scuola, introducendo i ristori dedicati, il riscaldamento pre corsa ed iniziative green.

Ma questa bellissima realtà non ci sarebbe se le nostre “colonne” non avessero tenuto duro per noi: la Sig.ra Gabriella Pastore, la Sig.ra Teresina Carron in Silvestrin, il sig. Ilario Silvestrin, il sig. Leone detto Otello Salmaso ed il mitico sig. Dino Zanella che il 18.3.1979 ha partecipato alla prima edizione della Maratona del Santo con partenza da Malcontenta e arrivo in Prato della Valle. Un ringraziamento e un ricordo anche al primo presidente del gruppo, il sig. Bruno Galiazzo.

Vi aspettiamo numerosi!!!!