,

PADOVA MARATHON 2019

Il 28 aprile torna la “PADOVA MARATHON”

Se vuoi trascorrere una domenica diversa, una giornata di sport nel centro storico di Padova anche assieme alla tua famiglia, partecipa!!

Grazie alla collaborazione tra AIC Veneto ei Supermercati Alì/Aliper i celiaci iscritti alle Stracittadine, alla Maratona o alla mezza Maratona, potranno richiedere anche la sacca-ristoro “Senza Glutine”.

Ecco come fare :

  1. Scarica e stampa il modulo dal sito aicveneto.it oppure richiedilo presso un punto vendita Alì/Aliper
  2. Compila il modulo in ogni sua parte e consegnalo al personale dei punti vendita Alì/Aliper
  3. Domenica 28 aprile recati presso la casetta AIC Veneto presente in Prato della Valle e ritira la sacca ristoro prenotata.

 

A breve vi aggiorneremo con i link utili per la prenotazione.

 

BUON DIVERTIMENTO

 

Per ritirare la sacca ristoro compila il modulo scaricandolo cliccando qui

,

SENZA GLUTINE MA CON TANTA ALLEGRIA

E’ in arrivo l’apericena di Aic Veneto! Il primo di una serie di eventi che coinvolgeranno le varie province del Veneto. Un’occasione per conoscere giovani celiaci della tua zona e non solo, per condividere esperienze, quattro chiacchiere e buon cibo senza glutine.

Se hai tra i 18 e i 35 anni sei celiaco/a o ti interessa il volontariato in questo ambito o semplicemente conoscere giovani celiaci e non, ti aspettiamo! Da solo/a o con un/a amico/a!

Vieni, non perdere l’occasione.

,

MARCIA DEL CILIEGIO IN FIORE A MASON VICENTINO

La 23° edizione della Marcia Del Ciliegio In Fiore di Mason Vicentino si svolgerà, come da tradizione, a Pasquetta, Lunedì 22 Aprile 2019.

Per trascorrere insieme anche quest’anno una Pasquetta senza glutine per la settima volta, i volontari della nostra Associazione allestiranno alcuni punti ristoro lungo i percorsi e uno finale all’arrivo con un panino imbottito per tutti. Le iscrizioni ai vari percorsi saranno aperte dalle 7,30 alle 9,30 presso l’Istituto Comprensivo Don Milani. Si precisa che la cassa e il servizio senza glutine si trovano all’interno del tendone del Gruppo Alpini”.

Dalle ore 11,30 alle ore 13,30 sarà inoltre possibile pranzare in uno stand gastronomico coperto, gustando semplici piatti gluten free (gnocchi al ragù o al pomodoro, carne alla griglia, patatine fritte, fagioli in insalata e pane).

La manifestazione si svolgerà con qualsiasi tempo.

Per informazioni e per prenotare il pranzo senza glutine telefonare al 333.8539315 oppure scrivere a nicolussi.evelin@libero.it (massimo 100 adesioni).

Per scaricare il libretto della marcia clicca qui

,

41^ SU E ZO PER I PONTI A VENEZIA

Tutti ma proprio tutti in una camminata attraverso le calli della città, uniti dall’idea di stare insieme in amicizia e solidarietà. Fin dalle origini ogni eventuale utile è devoluto in beneficenza.

Domenica 7 Aprile partecipa con noi alla tradizionale passeggiata di solidarietà a Venezia, troverai ad accoglierti volontari AIC in due punti ristoro:

al Porto di Venezia/Dorsoduro e a Campo Sant’Angelo/S.Marco.

Buona passeggiata gluten free a tutti!

Per informazioni: http://www.suezo.it/it/percorsi-e-ristori.

 

,

Richiamo prodotto Giuseppe Citterio Salumificio – Salame Citterino

Vi informiamo che l’azienda Giuseppe Citterio Salumificio ha avviato la procedura di richiamo dal mercato del prodotto:

Salame Citterino pezzo sfuso circa 200 g, con numero di lotto 3523-51

per rischio microbiologico.

 

Precisiamo che il prodotto è presente nel Prontuario AIC degli Alimenti ed. 2018/19.

A scopo precauzionale, si raccomanda di non consumare il prodotto con il numero di lotto segnalato e di restituirlo ai punti vendita d’acquisto, dove si provvederà al rimborso.

,

AGGIORNAMENTO PRONTUARIO ED. 2018/2019

Vi informiamo che abbiamo pubblicato un nuovo aggiornamento della tabella integrazioni e modifiche al Prontuario ed. 2018/19 alla pagina http://www.celiachia.it/DIETA/Dieta.aspx?SS=185&M=478.

 

Riportiamo di seguito l’ultimo aggiornamento:

 

Pag.

 

Categoria

Azienda  

Data Aggiorn.

Integrazioni – Eliminazioni – Modifiche – Precisazioni Prontuario ed. 2018

Aggiornamento 26/02/2019

304 Maionese – Paté – Salse Carrefour 26/02/2019 L’azienda ci ha comunicato che, a causa di un cambio di fornitore, non potrà più essere garantita l’assenza di glutine per il prodotto:

Carrefour: Pasta di Acciughe all’Olio di Semi di Girasole

368 Patatine – Pop Corn – Snack Pata 26/02/2019 I prodotti:

·   Grigliata: con Olio di Semi di Girasole

·   Patastick

·   La Patatina Classica

hanno cambiato denominazione in:

·   Chips: Le Grigliate

·   Chips: Le Sticks

·   Chips: Le Classiche

610 Salumi – Insaccati Cooperativa Italiana Catering 26/02/2019 L’azienda ci ha comunicato che, a causa di un

cambio di fornitore, non potrà più essere

garantita l’assenza di glutine per il prodotto:

Qualitaly: Wurstel di Suino (3 pz. – 250 g; 4 pz. –

100 g; 10 pz. – 1 kg)

 

,

AGGIORNAMENTO MARCHIO SPIGA BARRATA 1/2019

Vi informiamo che le seguenti aziende hanno ottenuto la concessione d’uso del marchio Spiga Barrata per i seguenti prodotti:

BGS
linea Gnoccolosi
Gnocchi Rigati alla Zucca congelati

Centro Carni Company
Burger/USA 200 g Skin bovino adulto

Eurospin Italia
linea Amo Essere senza glutine Duca Moscati
Colomba con Gocce di Cioccolato

Fiorani & C.
2 Hamburger al Formaggio
2 Hamburger allo Speck
2 Tartare
2 Tartare di Scottona
2 Tartare di Vitello
4 Minitartare
Hamburger al Bacon
Hamburger di Scottona
Hamburger Magro
Hamburger Originale
Involtino di Vitello
Minihamburger di Scottona
Minihamburger di Vitello
Stinco di Suino
Tartare di Chianina
Tartare Gustosa

Giampaoli Industria Dolciaria
linea Meglio Senza glutine
La Colomba senza glutine ai Frutti di Bosco

Goldenfood
Fesa di Black Angus all’Inglese

Pam Panorama
linea Semplici e Buoni Senza Glutine
Tortina con Gocce di Cioccolato senza glutine

Probios
Dolce Natale senza glutine Bio
linea Multicereali
Ditali Multicereali  Bio
Fusilli  Multicereali Bio
Penne  Multicereali Bio
Sedanini  Multicereali Bio
Spaghetti   Multicereali Bio
linea Panito Senza Glutine
Salatini con Curcuma e Zenzero Bio

Rachelli Italia
linea Demeter
Gelato alla Fragola Bio

Riso Scotti
Chiccolat Riso e Mandorla Bio

Rugger
linea Lenti
Alette di Pollo Arrosto
Alette di Pollo Arrosto Piccanti

Comunichiamo, inoltre, l’uscita di produzione delle seguenti referenze:

Amadori
StikkiRoll
Salsicce E Fantasia Cotto di Tacchino
Salsicce E Fantasia con Speck ed Emmenthal
Salsicce E Fantasia con Spinaci ed Emmenthal
linea Wurstel 100%
Wurstel di Pollo e Tacchino con Formaggio Emmenthal

BGS
linea Golosipà
Ravioli Ripieni al Formaggio Bitto DOP congelati

Cameo
linea Paneangeli  Senza Glutine
Base per Pane, Pizza e Focaccia

Le Bontà
linea Nuova Terra
Liberi da – Mix di Cereali e semi di Chia con Quinoa, Miglio, Amaranto
Liberi da – Mix di Riso Orange con Grano Saraceno, Quinoa, Amaranto
Liberi da – Mix di Riso Violet con Mais, Miglio, Quinoa

Comunichiamo, infine, che le aziende Carioca, Farto,  Lidl Italia e  Vergani non hanno rinnovato il contratto di licenza d’uso del Marchio per tutti i prodotti.

È possibile visionare, in qualsiasi momento, l’elenco completo e aggiornato dei prodotti a marchio Spiga Barrata, qui: http://www.celiachia.it/DIETA/AziendeProdotti.aspx?SS=176&M=177

 

,

Richiamo prodotto Amo Essere Senza Glutine – Tre Mulini Eurospin Italia

Vi informiamo che l’azienda Eurospin Italia ha avviato la procedura di richiamo del prodotto:

Amo Essere Senza Glutine – Tre Mulini: Preparato per Torte 400 g   Lotto: LZ108   Scadenza: 18.04.2020

per la possibile presenza dell’allergene arachide non dichiarato in etichetta.

I lotto di preparato richiamato non comporta alcun rischio per la salute dei soggetti celiaci non affetti da allergia alle arachidi.

Invitiamo invece tutti i celiaci anche allergici alle arachidi che dovessero aver acquistato il prodotto a non consumarlo e a riconsegnarlo al punto vendita che provvederà alla sostituzione.

,

Richiamo CONAD – Dessert Gelato alla vaniglia con sfoglie al cacao magro

Vi informiamo che l’azienda Conad ha avviato la procedura di richiamo dal mercato del prodotto:

Dessert – Gelato alla vaniglia con sfoglie al cacao magro g. 320 (lotto: LK8222, data di scadenza: 02/2020)

in quanto si è verificato un errore in sede di confezionamento e all’interno della confezione è stato erroneamente inserito un identico dessert ma al gusto di cioccolato contenente glutine.

Invitiamo tutti i celiaci che dovessero aver acquistato il prodotto nel lotto indicato a non consumarlo e a riconsegnarlo al punto vendita che provvederà al rimborso o alla sostituzione.

Precisiamo che il prodotto Dessert Gelato alla Vaniglia con Sfoglie di Cacao Magro è presente nel Prontuario AIC degli Alimenti ed. 2018/19.

,

AGGIORNAMENTO MARCHIO SPIGA BARRATA 19/2018

Vi informiamo che le seguenti aziende hanno ottenuto la concessione d’uso del marchio Spiga Barrata per i seguenti prodotti:

Bauli
Il Panettone Senza Glutine
linea Bauli Senza
Plumcake Cioccolato – Bauli Senza
Plumcake Mela  – Bauli Senza

Fiorani & C.
2 Hamburger Classici
Hamburger di Chianina

Galbusera
linea ZeroGrano
Frollini con Panna e Gocce di Cioccolato
Wafer con Crema di Nocciola

Motta
Il Pandoro Senza Glutine
Il Panettone Senza Glutine con Gocce di Cioccolato

NT Food
linea NutriFree
Frollini Integrali senza zuccheri aggiunti
Grissini 0% Lievito

Probios
linea Rice & Rice
Ciambelline Bio (4 pz. – 180 g)
Ciambelline con Gocce di Cioccolato Bio (4 pz. – 180 g)
Fette Biscottate Bio (6 pz. – 300 g)
Fette Biscottate con Farina Integrale Bio (6.pz. – 300 g)

Riccione Piadina
Piadina al Grano Saraceno senza glutine
Piadina al Tartufo Nero senza glutine

Salumificio Artigianale Pavullese
Salame di Pavullo nel Frignano

Comunichiamo, inoltre, l’uscita di produzione delle seguenti referenze:

Armida
linea Celsa Armonia di Natura
Pasta di Mais senza glutine Bio (Farina di Mais 100%): anellini, caserecce, ditalini, fusilli, gemelli, maccheroni, mezze penne, penne, pennette, sedanini, stelline
Pasta di Riso senza glutine Bio (Farina di Riso 80%, Farina di Mais 20%): caserecce, ditalini, fusilli, gemelli, maccheroni, mezze penne, penne, pennette, sedanini, stelline
Pasta senza glutine Bio (Farina di Mais, Farina di Riso): caserecce, ditalini, fusilli, gemelli, maccheroni, mezze penne, penne, pennette, sedanini, stelline
Pasta senza glutine con Grano Saraceno 25% Bio (Farine di Mais, Grano Saraceno e Riso): caserecce, ditalini, fusilli, gemelli, maccheroni, mezze penne, penne, pennette, sedanini, stelline

Colussi
linea Agnesi senza glutine
Le Penne Rigate
Gli Spaghetti

Dialcos
linea DialSì
Minestra senza glutine Ortolana
Minestra senza glutine Saporita

Misura
linea Liberidì
Pasta di Mai e Riso senza glutine (fusilli, penne rigate, spaghetti)

Molino Spadoni
linea Almaverde Bio
Preparato per Dolci senza glutine
Preparato per Pane e Pizza senza glutine

NT Food
linea NutriFree
Dolce di Natale con Gocce di Cioccolato
Dolce di Natale con Uvetta
Gocce di Pane alle Snack Olive
Multicereale
Rusticò

Salumificio Artigianale Pavullese
Salame di Montagna
linea In quattro e quattr’otto
Le Svizzere
Le Svizzere al Guanciale

Comunichiamo, infine, che l’azienda Pasticceria Veneta non ha rinnovato il contratto di licenza d’uso del Marchio per tutti i prodotti.

È possibile visionare, in qualsiasi momento, l’elenco completo e aggiornato dei prodotti a marchio Spiga Barrata, qui: http://www.celiachia.it/DIETA/AziendeProdotti.aspx?SS=176&M=177